Weingut Peter Greif

Wir bewirtschaften zurzeit 10 ha Anbaufläche auf unseren Weinbergen an Obermosel und Saar. Im Außenbetrieb legen wir sehr viel Wert auf naturnahe Bearbeitung. Auf Herbizide verzichten wir zum Schutz von Insekten und Bienen komplett. Stattdessen kommen Gründüngung und mechanische Bodenbearbeitung zum Einsatz. Moderne Drahtrahmenanlagen haben den Vorteil, dass wir während der Vegetationsphase, ob maschinell oder von Hand, schnell arbeiten können, damit die Trauben jederzeit genügend Luft und Sonne haben. 

Muschelkalk an der Obermosel und Schiefer an der Saar ist eine tolle Kombination, um unseren Weinen genau das Terroir zu geben was sie brauchen. 

Unsere spritzigen Qualitätsweine tragen eine individuelle Handschrift, so entstehen charakteristische Tropfen mit einem einzigartigen Wesen. Wir arbeiten schonend mit den natürlichen Ressourcen, die uns jedes Jahr gegeben werden. Da sich diese Faktoren stetig ändern, ist der Weinanbau so vielfältig und herausfordernd. 

Auch im Weinkeller arbeiten wir so natürlich wie möglich und nach höchsten Qualitätsmaßstäben. Unsere Weine werden nicht entsäuert oder durch einen Biologischen Säureabbau (BSA) eingestellt. Natürlich kernige Burschen für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.